cejlonskij-chaj-uva-t3832863473

 

 

 

 

 

 

 

Классический цейлонский чай выращивается на плантациях   острова Шри-Ланка  в провинции Ува  на высоте 900–1500 метров над уровнем моря, где необычайно мягкий климат.  Ува- считается одним из самых популярных «чайных» регионов острова. Настой медного цвета, пряно-благоухающий насыщенный аромат и крепкий вкус, в котором чувствуются цветочные оттенки. Чай имеет приятное сладкое медовое послевкусие.   Способ заваривания. 1-2 ч.л., примерно 1-2 гр. чая,  по вкусу, заливают 200 мл., кипяченой воды 98 ºС и сразу сливают (таким образом чай ополаскивается, желательно). Первый раз чай настаивают 40-60 секунд и наливают в чашку весь без остатка  ( оставляя  чайный лист без  воды). Заваривают 2-3 раза. С  последующим завариванием  время наставания увеличивают на 1-2 минуты.