Чай цейлонский крупнолистовой Ува
Цена 50 гр. | 55 руб. | ||
Цена 250 гр. со скидкой -5% | 261 руб. | ||
цена 500 гр. со скидкой 10% | 495 руб. | ||
цена 1 кг. со скидкой 15% | 935 руб. |
Классический цейлонский чай выращивается на плантациях острова Шри-Ланка в провинции Ува на высоте 900–1500 метров над уровнем моря, где необычайно мягкий климат. Ува- считается одним из самых популярных «чайных» регионов острова. Настой медного цвета, пряно-благоухающий насыщенный аромат и крепкий вкус, в котором чувствуются цветочные оттенки. Чай имеет приятное сладкое медовое послевкусие. Способ заваривания. 1-2 ч.л., примерно 1-2 гр. чая, по вкусу, заливают 200 мл., кипяченой воды 98 ºС и сразу сливают (таким образом чай ополаскивается, желательно). Первый раз чай настаивают 40-60 секунд и наливают в чашку весь без остатка ( оставляя чайный лист без воды). Заваривают 2-3 раза. С последующим завариванием время наставания увеличивают на 1-2 минуты.