gaba-krasnaya-500

ГАБА красный (Сы Цзы Чунь) – особенность этого напитка – повышенное содержание в заваренном чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA).    Гамма-аминомасляная кислота является, по сути, мягким психостимулятором: улучшает память и работоспособность, помогает бороться с похмельем и другими видами интоксикаций, стимулирует метаболические процессы, активизирует работу печени и сердечно-сосудистой системы. Обладает мягким вкусом с легкой кислинкой, долгим освежающим послевкусием. Аромат – легкий, цветочный. Цвет напитка – от золотистого до светло-красного Способ заваривания. 1-2 ч.л., примерно 2-3 гр. чая,  по вкусу, заливают 200 мл., кипяченой воды 98 ºС и сразу сливают (таким образом чай ополаскивается, желательно). Первый раз чай настаивают 40-60 секунд и наливают в чашку весь без остатка  ( оставляя  чайный лист без  воды). Заваривают от 3 до 7 раз, пока чай отдает цвет и вкус. С каждым последующим завариванием  время наставания увеличивают на 30-40 секунд.