английские сливки

Колумбия прочно удерживает второе место в мире по выращиванию кофе. Национальная федерация производителей кофе Колумбии следит за качеством зерен и обеспечивает их рекламой на соответствующем уровне. Плантации кофе расположены на склонах Центральной горной цепи Кордильеров на высоте от 1300 до 1900 метров. «Супремо» означает исключительно высокое качество. Зерна этого кофе достаточно крупные. Яркий мягкий вкус с легкой кислотность. Является главным преимуществом этого сорта кофе, в котором бархатистая горчинка  сменяется сладкой нотой послевкусия.

 Способ приготовления в турке: 7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.Если вы любите сладкий кофе — добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли — это подчеркнет необычный вкус кофе. Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке.

     Способ приготовления в френч — прессе: Сосуд нагревают, на дно насыпают кофе грубого помола, затем заливают горячей водой. Напитку дают настояться в течении 3-5 минут а потом поршнем отделяют жидкость от гущи. Этот способ позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна.Единственный недостаток — кафетир не может долго хранить тепло, поэтому приготовленный кофе следует выпивать сразу.

      Способ приготовления в капельной кофеварке : кофе среднего помола насыпается в бумажный одноразовый фильтр или многократно используемый конус, а горячая вода, проходит через кофе сверху. Минуты через три готов прозрачный, мягкий с легкой кислинкой кофе.
Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким. Кроме того, в таких автоматах кофе нельзя оставлять горячим более чем на 30 минут, иначе напиток приобретет неприятный привкус.

      Способ приготовления в гейзерной кофеварке: кофеварка состоит из трех секций. В нижней – размещается вода, в среднюю, сделанную в виде сетчатого фильтра, – кладут кофе крупного помола, а в верхней – через узкую трубку, ведущую от второй секции, конденсируется уже готовый напиток. Вода в нижнем резервуаре закипает (при помощи электронагревателя или на плите), при этом в нем повышается давление, и кипяток из нижнего цилиндра поднимается вверх через гейзер, проходит через молотым кофе и попадает в верхний резервуар. Удобство такой кофеварки также в том, что вся кофейная гуща остается во втором контейнере.
Гейзерные кофеварки пользуются большой популярностью благодаря изысканному аромату. Кофе получается крепкий и насыщенный.

      Способ приготовления в кофе — машине: на домашних кофе-машинах чашка эспрессо готовится около 30 сек, нажатием одной кнопки. Предварительно чашка для эспрессо подогревается. Под давлением 15 бар, пар проходит через молотый кофе. Температура кофе на выходе составляет 86-90 С. Для эспрессо используется мелкий помол. Золотисто-коричневая плотная пенка на поверхности кофе, называемая «крема» — показатель правильно приготовленного эспрессо. По ней можно судить о качестве эспрессо.

Произведено: Россия Москва

Арт. 700000007094